This post is also available in: English

Le nouveau smoothie Bloom est disponible sur notre site web! J’ai hâte que vous fassiez l’expérience de cette saveur très spéciale qui ne sera disponible que pour un temps limité.

Nous sommes extrêmement fiers que notre premier smoothie Evive développé en collaboration avec une personnalité publique soit avec nul autre que Karine Vanasse! L’actrice canadienne nous inspire à s’épanouir sans réserve en tant que femme tout en priorisant notre bien-être. C’est pourquoi ce fût l’union parfaite pour la saveur Bloom. Restez à l’écoute pour plus de détails exclusifs sur Karine dans les prochaines semaines sur notre blogue… 😉

Fait avec des cerises juteuses, de l’hibiscus, des cerises de terre et des probiotiques véganes, ce smoothie vous plaira sûrement autant que Karine a adoré le développer avec nous. Une autre personne clé de notre équipe qui a été impliquée dans l’innovation de nos produits est Caroline, notre spécialiste en recherche et développement. Pour vous donner un peu plus une perspective inclusive sur la création de Bloom, j’espère que vous apprécierez cette interview que j’ai eue avec Caroline.

Q1: Quelle a été la source d’inspiration première pour la création du smoothie Bloom?

La cerise! Pour chaque nouvelle saveur, nous aimons introduire un nouvel ingrédient qui lui donnera sa personnalité unique, et dans ce cas-ci, la toute première inspiration était la cerise.

Nous avons toujours plein d’idées pour nos prochaines combinaisons de saveurs, nous aimons sortir du cadre et faire découvrir de nouveaux ingrédients santé et délicieux à nos clients, donc l’idée de donner à un nouveau smoothie un angle floral, très féminin et innovateur dans notre gamme avait déjà germé.

Après une bonne discussion sur l’orientation de la saveur, de retour dans ma voiture, j’ai rapidement regardé les stories Instagram avant de prendre la route. Claudia et Dominic profitaient d’un magnifique voyage à Hawaii et la première image que j’ai vue en ouvrant l’application était une belle fleur d’hibiscus que Claudia avait posté. La magie a opéré et nous avons commencé les recherches et les tests pour intégrer cet ingrédient qui donnait le ton unique à notre recette de punch cerise aux accents tropicaux.

Q2: Comment avez-vous déterminé quels seraient les 3 principaux ingrédients de ce smoothie spécial?

Notre merveilleuse ambassadrice, Karine Vanasse, a voulu ajouter un goût acidulé presque légèrement suret au smoothie. J’ai donc pensé intégrer la cerise de terre au trio d’ingrédient!

Q3: Quels défis est-ce que vous vous êtes donnés lors du développement de Bloom?

Le premier défi a été d’intégrer les éléments qui en feraient un smoothie parfait selon nos objectifs d’apport nutritionnel et de balancer le tout en ne faisant aucun compromis sur nos objectifs de saveur unique, éclatée et rafraîchissante.

Nous cherchons toujours des ingrédients sains qui ont de bonnes sources de protéines pour fournir un smoothie déjeuner complet, riche et soutenant. Dans ce cas-ci, nous avons introduit les pois chiches pour jouer un rôle en tant qu’allié à la protéine de soya sans OGM. L’ajout de légumineuses dans les smoothies est une première chez Evive! Elle apporte une dose de fibres en bonus. Nous parions que vous ne les auriez pas détectés! 😄

Un autre défi a été d’effectuer beaucoup de recherche et de parfaire nos connaissances techniques pour l’ajout le plus optimal possible d’un tout petit ingrédient avec un immense bénéfice santé… un probiotique végane!

Q4: Selon vous, quel est l’élément le plus unique et surprenant de ce smoothie?

L’hibiscus et les cerises de terre apportent une belle surprise au niveau de la saveur et donnent au smoothie une personnalité unique, avec beaucoup de caractère et du même coup très rafraîchissante.

Tout cela dit, la caractéristique la plus excitante et innovante de cette recette se cache dans de toutes petites micro-capsules de probiotiques!! Un ajout quasi invisible qui apporte dans chaque smoothie la quantité quotidienne recommandée de probiotiques, qui agissent en synergie avec les pré-biotiques naturellement présents dans les ingrédients du Bloom pour un impact bénéfique sur la santé digestive! Une belle innovation santé pour Evive!

Q5: Avez-vous une anecdote à partager qui s’est produite lors de la création de Bloom?

Vous savez qu’il existe plusieurs variétés et couleurs d’hibiscus… Au début du processus quand l’idée a été conçue, le premier test que j’ai fait a été de broyer moi-même des fleurs d’hibiscus séchées que j’avais à la maison et qui se sont transformés en une poudre d’un beau rose fushia vif et alléchant, sucrée et acidulée au goût, alors qu’en parallèle on ouvrait la recherche chez nos fournisseurs pour trouver une source de cet incroyable ingrédient. En cours de route, on en a vu de toutes les couleurs (et saveurs), rouge sang, brun, jaunâtre… avec des saveurs et arômes qui nous éloignent de notre smoothie de rêve! Nous avons eu peur de ne jamais trouver une source parfaite de cet ingrédient si crucial, car après y avoir goûté, c’était impensable de le dissocier de la recette. Nous avons finalement mis la main sur LA source de fleur d’hibiscus dont la couleur nous fait rêver et avec la saveur dont on ne peut plus se passer!

J’espère vraiment que vous avez apprécié l’histoire derrière la création notre nouveau smoothie Bloom! 🍒 🌺 Dégustez-le pendant qu’il est encore disponible! Merci beaucoup à Caroline pour cette entrevue et à notre charmante ambassadrice, Karine Vanasse. Rien de tout cela n’aurait été possible sans votre travail acharné et votre créativité.