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En tant que maman travaillant à la maison, j’ai dû m’y prendre à plusieurs reprises avant de trouver le bon équilibre. Inutile de vous dire que de maintenir ma carrière ainsi que de m’occuper de la maison me tient toujours très occupée. J’adore mon travail, mais également bien sûr, être une maman. Ce qui me garde heureuse : les activités avec mon tout-petit, mes nombreux rendez-vous et tout ce qui gravite autour de mon travail et mon chez moi.

Mais ne vous méprenez pas : ma routine n’est jamais pareille. Bien que mon agenda soit toujours très chargé, je trouve toujours le temps d’y inclure un moment pour les besoins en constants changements de ma famille.

Quand j’ai commencé ma carrière de maman travaillant à la maison, je ne savais pas par où commencer – surtout lorsque venait le temps de me préparer à manger. J’oubliais même de manger, et m’en rendais compte uniquement à la fin de la journée. Ou bien je grignotais quelque chose de malsain, ou me tournait vers un repas rapide livré à la maison. Pour ma santé mentale, mais surtout pour ma santé physique, je savais qu’il fallait que je change mes habitudes. Je m’assurais que mon tout-petit ait toujours quelque chose de bon dans son assiette, mais j’oubliais de prendre soin de moi pour me concentrer sur mon travail.

Et bien, comme je l’ai mentionné plus tôt, être une maman est question de trouver un bon équilibre, et d’en apprendre tous les jours ! J’ai depuis appris à incorporer dans mes journées des repas rapides, sains et délicieux pour toute ma famille (et bien sûr pour moi!).

Les nouveaux lunchs Evive

Tout récemment, Evive a lancé une gamme de lunchs congelés – et ils sont tout simplement INCROYABLES ! Remplis d’ingrédients sains, leurs lunchs regorgent de saveurs toutes aussi délicieuses les unes que les autres. En plus, les préparer ne prend que 5 minutes – idéal pour ma routine de travail quotidienne.

Bonus pour vous : utilisez mon code FABULOUSHABITS15 pour obtenir 15$ de rabais sur votre première commande Evive!

5 lunchs faciles à base de plantes

Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner? Voici quelques-unes de mes recettes préférées.

1. Macaroni Mac Squash

Les cubes Mac Squash Evive redéfinissent un classique que tout le monde adore avec une touche végane : le mac and cheese!

Vous aurez besoin de :

  • 1 portion de macaronis précuits
  • 1 rondelle Mac Squash Evive
  • 2 cuillères à soupe de lait d’amande 
  • Flocons de piment rouge et origan frais, pour la garniture

1. Préparez le Mac Squash Evive sur la cuisinière pendant 5 minutes. À 4 minutes, verser le lait d’amande et mélanger. 

2. Verser le Mac Squash prêt dans un grand bol sur les macaronis, mélanger légèrement.

3. Servir dans un bol et garnir avec les flocons de piment et l’origan frais.

2. Bol de riz Tom Thaï

Ce bol de riz s’inspire de la cuisine asiatique et il est rempli d’ingrédients frais et délicieux.

Vous aurez besoin de :

  • 1 rondelle Tom Thaï Evive
  • 1 portion de riz jasmin cuit 
  • 2 cuillères à thé de graines de sésame 
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts finement coupés
  • 4-5 tomates cerises, tranchées en deux

1. Préparez le Tom Thaï Evive en suivant les instructions sur l’emballage.

2. Verser sur le riz et garnir avec les graines de sésame, les oignons vert et les tomates cerises.

3. Soupe Bam Chili

Rien de meilleur qu’un bon bol de soupe par une journée fraîche d’automne. Découvrez comment j’ai réussi à concocter un bol de soupe chili avec les rondelles Bam Chili Evive.

Vous aurez besoin de :

  • 1 rondelle Bam Chili Evive
  • 2/3 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de lait d’amande 
  • ½ avocat, épluché et tranché

1. Verser le Bam Chili dans une casserole de taille moyenne, puis y verser l’eau. Cuire à feu doux pendant 4-5 minutes.

2. Verser le tout dans un bol puis y ajouter le lait d’amande. Ajouter les tranches d’avocats sur le dessus.

4. Toast à l’avocat avec tomates cerises et pois chiches grillés

Une recette à dévorer ! Sans aucun doute une de mes recettes préférées!

Vous aurez besoin de :

  • 1 avocat, épluché et écrasé en purée
  • 2 tranches de pain végane, grillées
  • Des pois chiches grillés (voir recette ci-dessous)
  • 5-6 tomates cerises 
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût

Je vous recommande de préparer les pois chiches la veille. Pour ça, vous aurez besoin de :

  • 1 canette de pois chiches en conserve, égouttés et lavés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à thé de paprika

1. Préchauffer le four à 400 degrés et étaler du papier parchemin sur une plaque de cuisson.

2. Disperser les pois chiches sur le papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus.

3. Cuire au four pendant 20 minutes. Garnir avec le paprika. Laisser refroidir et verser les pois chiches dans un bocal de conserve.

Pour faire les toasts d’avocat :

1. Étaler l’avocat sur chaque tranche de pain.

2. Garnir avec les tomates cerises tranchées et les pois chiches grillés.

3. Verser un filet d’huile d’olive, sel et poivre (à votre guise).

5. Salade de concombre japonaise

Vous avez envie de manger quelque chose de frais? Cette recette facile et rapide saura vous satisfaire!

Vous aurez besoin de :

  • 1 grand concombre, épluché et tranché
  • 1 cuillère à thé de sauce soya
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • Graines de sésame, pour la garniture

1. Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame dans un grand bol.

2. Servir dans des bols individuels et garnir avec les graines de sésame.

Laquelle de ces recettes avez-vous le plus hâte d’essayer?

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