This post is also available in: English
Je ne suis certainement pas le seul à trouver que pendant l’automne, nous avons tous, à un moment ou un autre, un besoin de réconfort. Il y en a pour qui ce besoin est comblé en regardant des séries bien emmitouflé sous les couvertes et il y en a d’autres, comme moi, qui se réconforte en introduisant des saveurs automnales à l’intérieur de différentes préparations en cuisine. Pensons aux mijotés, aux soupes, aux courges, à la citrouille, aux épices… Et au gruau ! Je crois qu’il est enfin temps de redonner les lettres de noblesse à ce mal-aimé de notre enfance. En ajoutant à votre prochain gruau quelques cubes du smoothie Evive Yin, des pommes et des pacanes caramélisées, et des épices à la citrouille épicée, je vous jure que vous ne voudrez plus attendre au matin pour le savourer : direction sous les couvertes, bol de gruau sur les cuisses en regardant vos séries favorites !
Gruau Réconfortant Evive Yin
Pour 2 à 3 portions
Ingrédients : – 3 cubes de smoothie Yin – 2 pommes coupées en tranche – 1 cuillère à soupe d’huile de coco – 4 cuillères à soupe de sirop d’érable – 1/3 tasse de pacanes – 1 tasse d’avoines – 2 tasses de lait d’amande – 1 cuillère à soupe d’épices à la citrouille épicée |
Étapes :
Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir les tranches de pomme et les pacanes dans l’huile de noix de coco et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Cuire jusqu’à ce que les pommes caramélisent (5 à 7 minutes), puis réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’avoine, les épices à citrouille (ou 5 épices), le sirop d’érable, 2 cubes de smoothie Yin et le lait d’amande. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage de votre avoine.
Lorsque le mélange est bien crémeux, versez dans les bols, garnissez du mélange pommes-pacanes, versez 1 cuillère à soupe de sirop d’érable par bol, puis terminez avec un cube de smoothie Yin qui fondera tout doucement et ajoutera une touche d’onctuosité supplémentaire… Bon appétit !
Leave a Reply