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Saviez-vous que nos cubes de smoothie peuvent aussi être utilisés pour créer les desserts les plus alléchants?! Cette mousse au chocolat végane et aux baies en est le parfait exemple! Elle contient nos deux saveurs coup de cœur: Viva et Aztèque. Elle a une texture divine, des saveurs délicieuses et des ingrédients nourrissants. Cette recette ne contient aucun sucre raffiné et regorge de graisses saines, d’antioxydants et de superaliments. C’est le dessert parfait pour la Saint-Valentin, une soirée entre amis, ou toute autre occasion!

Donne: 4-6 portions
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 2 heures
Temps total: 2 heures, 35 minutes
Vegan Chocolate & Berry Mousse
Photos par Erb & Spice

Ingrédients

Mousse: 

  • 1 rondelle Azteque
  • 1 rondelle Viva 
  • 1 ½ tasse de noix de cajou crues, trempées
  • 1 canne de lait de coco 
  • ⅓ tasse de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • Une pincée de sel de mer (facultatif)
  • Un soupçon de vanille (facultatif)
  • Facultatif: lait d’avoine – ajouter quelques cuillères à soupe si la consistance est trop épaisse.
  • Garnitures: baies et coulis de chocolat

Ganache au chocolat

  • 1 tasse de pépites de chocolat véganes 
  • ⅓ tasse de crème de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • ½ cuillère à café de vanille
  • Pincée de sel de mer
Vegan Chocolate & Berry Mousse
Photos par Erb & Spice

Étapes

  1. Préparation des noix de cajou: faire tremper dans de l’eau chaude pendant 30 minutes avant de les utiliser. Bien rincer avant de les mélanger aux autres ingrédients.
  2. Dans un mélangeur, mélanger les noix de cajou, le lait de coco, le sirop d’érable, l’huile de coco, la vanille et le sel de mer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Diviser la mousse en deux. Ajouter les cubes Viva à une moitié et les cubes Aztèque à l’autre moitié. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Préparer la ganache: faire chauffer la crème de noix de coco dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle mijote. Versez sur les pépites de chocolat et laissez reposer quelques minutes. Incorporez le sirop d’érable, la vanille et le sel de mer. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Répartir la mousse Viva dans 4 à 6 verres. Versez la ganache au chocolat sur la couche de Viva. Enfin, verser la mousse Aztèque sur la couche de ganache au chocolat. 
  6. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que la mousse soit ferme.
  7. Garnir de baies fraîches et d’un filet de ganache au chocolat avant de servir.