This post is also available in: English

Vous avez probablement entendue parler du café fouetté Dalgona sur les réseaux sociaux depuis quelques semaines. Nous avons tellement adoré cette délicieuse création de café fouetté que nous avons voulu recréer notre propre version avec une touche Evive. Mesdames et messieurs, nous vous présentons la recette de café fouetté santé 2.0 faite avec notre smoothie Cajou Moka ! La saveur Cajou Moka contient du vrai café infusé à froid, des noix de cajou et des protéines végétales biologiques. Mélangez-le avec votre lait végétal préféré, et vous apprécierez non seulement un délicieux café de luxe, mais aussi un café nutritif !

Ingrédients :

– Café instantané 
– Eau chaude
– Sucre granulé (le sucre blanc classique fonctionne bien)
– Moitié d’une roue Cajou Moka Evive (4 cubes)
– Votre lait végétal préféré (j’aime le lait de noix de cajou ou d’avoine pour une texture
plus crémeuse)
Photos par Odile JP

Étapes :

C’est un simple rapport 1:1:1 de café instantané, d’eau chaude et de sucre granulé. Environ 2 cuillères à soupe de chacun sont suffisantes pour une portion. 

Mélangez avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il monte et que vous obteniez une texture épaisse (environ 5-8 minutes, augmentant progressivement la force du batteur électrique au maximum).

Pour faire le smoothie au Cajou Moka, il suffit de mettre 4 cubes dans un mélangeur et d’ajouter juste assez de lait végétal pour couvrir presque entièrement les cubes. Bien mélanger. Si vous n’avez pas de mixeur, faites simplement les mêmes étapes dans un pot mason, attendez 20 minutes que les cubes fondent et secouez bien.

Une fois que le café est bien onctueux, versez-le sur le smoothie Cajou Moka mélangé, brassez et dégustez !