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Quoi de plus réconfortant qu’une soupe chaude ou un chili fait maison pour survivre aux journées hivernales les plus froides? Cette recette réconfortante de soupe de chili et chips de tortillas est si simple et rapide grâce à notre savoureux Bam Chili. Sa texture riche et délicieuse réchauffera votre cœur grâce à sa saveur rappelant le chaud soleil du Mexique. Ajoutez quelques rondelles de Bam Chili à votre prochaine commande en ligne ou dirigez-vous à l’épicerie la plus près de chez vous pour l’essayer.

Donne: 3 portions

Ingrédients

Soupe

  • 2 rondelles Bam Chili
  • 400 ml de tomates en dés grillées 
  • ¼ à ½ tasse de bouillon de légumes (selon la texture désirée, plus liquide ou épaisse)

Garnitures

  • Crème sûre végane
  • ½ avocat en dés
  • Coriandre fraîche
  • 1 petit jalapeno coupé en fines tranches
  • Quartiers de lime
  • Chips de tortillas (optionnel)
Cozy Vegan Chili Soup & Tortilla Chips
Photos par Odile JP

Étapes

  1. Dans une petite casserole, faire fondre les cubes de Bam Chili à feu doux avec le bouillon (pour empêcher que les cubes collent au fond). 
  2. Lorsque les cubes sont fondus, ajouter les tomates.
  3. Garnir avec les garnitures de votre choix.
Cozy Vegan Chili Soup & Tortilla Chips
Photos par Odile JP

Chips de tortillas

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’une fine couche d’huile 2-3 tortillas de blé: empilez-les l’une sur l’autre pour ensuite les couper en fines lanières sur le long, puis en 2 ou 3 morceaux perpendiculairement.
  3. Étaler les morceaux rectangulaires sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de sel et poivre au goût et, si désiré, toute autre épice au choix (ici : 1 cuillère à thé de paprika fumé).
  4. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les chips de tortillas commencent à dorer légèrement.
  5. Une fois refroidi, conserver dans un plat hermétique.

Bon appétit!