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Que ce soit pour un brunch, un déjeuner ou une délicieuse collation, un bon muffin ne déçoit jamais. Cette recette de muffin est super spéciale puisque je l’ai créée pour les AMATEURS DE CAFÉ! 😍☕ Si vous n’avez pas encore essayé le nouveau smoothie Cajou Moka d’Evive, c’est l’occasion idéale de le faire. Sa texture riche signifie qu’il permet aux muffins d’être délicieux et moelleux. Et ce qui est génial, c’est que grâce aux cubes de smoothie du Cajou Moka, il y a un total de 45 g de protéines dans cette recette! 😉🥮

Comment Faire les succulents Muffins au Choco-Moka

Photos par Odile JP

Donne 10-12 muffins

Ingrédients :

– 1 tasse de farine de blé intégrale (ou tout-usage)
– ½ tasse de son d’avoine
– 1 cuillère à café de poudre à pâte
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– ½ cuillère à café de sel
– ¼ cuillère à café de vanille moulue
– 2 ½ rondelles de Cajou Moka fondus
– ¼ tasse et 2 cuillères à soupe de café filtre
– 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
– 2 cuillères à soupe d’huile de canola
– ¼ tasse de sucre de canne
– ¾ tasse de pépites de chocolat

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Préparer un moule à muffin en le huilant légèrement ou en y disposant des moules en papier. Réserver.
  3. Dans un premier bol, mélanger la farine, le son d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille ensemble.
  4. Dans un second bol, mélanger ensemble les cubes fondus des rondelles, le café filtre, les graines de lin, l’huile de canola et le sucre à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange plus ou moins homogène.
  5. Ajouter graduellement le mélange sec au mélange liquide à l’aide d’une cuillère de bois sans trop mixer. Puis y intégrer doucement les pépites de chocolat.
  6. Répartir le mélange dans le moule à muffins et cuire 18-20 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse en ressortir sec.