This post is also available in: English

L’été est enfin arrivé et afin de commencer la saison du bon pied, il nous faut de nouvelles recettes simples et délicieuses pour guider le soleil jusqu’à notre cuisine! Voici la recette idéale de barres de yogourt glacées tropicales qui garantira votre satisfaction tout en vous rafraîchissant. Nos « smoothie cubes » Touk-Touk contiennent des propriétés anti-inflammatoires, améliorent l’apparence de votre peau et augmentent votre énergie, tandis que les nutriments provenant des baies et des pistaches, tous deux des superaliments, donnent à votre collation encore plus de goût. Ne cherchez pas plus loin parce que ces barres vous suivront jusqu’à votre prochain pique-nique en gang ou au bord de la piscine pour satisfaire vos fringales d’après-midi.

Ingrédients

– 4 tasses yogourt sans lactose
– 1 rondelle Touk-Touk (8 cubes), ramollie
– 1/3 tasse bleuets frais, coupés en deux
– 1/3 tasse mûres fraîches, coupées en deux
– 1/4 tasse pistaches, écrasées
– 1/4 tasse de granola
– 3 cuillères à soupe sirop d’érable (ou selon votre goût en fonction de la richesse désirée)
– 1 cuillère à thé extrait de vanille

Étapes

  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le yogourt, les cubes de Touk-Touk, le sirop d’érable et l’extrait de vanille, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
  2. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y étendre uniformément le mélange de yogourt.
  3. Garnir de bleuets, de mûres, de pistaches et de granola.
  4. Mettre au congélateur pendant 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  5. Couper ou casser en petits morceaux et puis servir.
  6. Conserver au congélateur.