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Le granola représente l’un des meilleurs accompagnements qui puisse exister pour rehausser vos créations culinaires. Nutritifs et riches en fibres ainsi qu’en protéine, il s’agit de la collation santé par excellence !

Personnellement, je le trouve encore mieux accompagné de la nouvelle saveur d’Evive, le yin. Ce smoothie, composé d’avoine sans gluten, de carottes, de mangues, de carottes, d’épices chai et de cardamome est l’ajout parfait pour relever le goût de votre granola !

Je vous propose donc une recette de granola maison végane et facile à faire vous-même.

Les ingrédients pour notre recette de granola maison santé

Comment faire le granola maison aux pommes et aux abricots séchés ?

Les ingrédients

  • 1 rondelle de yin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de flocons d’avoine (vous pouvez utiliser des flocons sans gluten si vous préférez)
  • ⅓ tasse de grains de sarrasin écalés
  • ⅓ tasse de noix de Grenoble, grossièrement hachées
  • ¼ tasse de graines de citrouille
  • Une ou deux pincées de sel
  • ¼ tasse d’abricots séchés, coupés en petits dés
  • ¼ tasse de pommes séchées, coupées en petits dés

Les étapes

  • Démoulez la rondelle et laissez fondre les cubes. (Vous pouvez “réchauffer” les cubes en les plaçant au micro-onde 30-60 secondes au besoin)
  • Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit. Ensuite, Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin, puis réservez.
  • Mélangez l’ensemble des ingrédients secs, à l’exception des abricots et des pommes séchés, dans un grand bol, puis réservez.
  • Au mélangeur, mixez ensemble les cubes de smoothie et l’huile de coco fondus ainsi que le sirop d’érable.
  • Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et bien mélangez. Étalez uniformément en une mince couche sur la plaque à cuisson.
  • Mettez au four et cuire 15 minutes.
  • Sortez la plaque et, à l’aide d’une cuillère, retournez le granola tout en gardant de gros morceaux intacts. Y ajoutez les abricots et pommes séchées du même coup.
  • Remettez au four 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, tout en sortant la plaque aux 5 minutes de façon à le retourner à chaque fois.
  • Laissez reposer le granola avant de l’entreposer dans un pot. En refroidissant, il devient également plus croustillant.

Le résultat final pour le recette de granola maison santé

 

Cette recette vous donnera 3 portions  et peut être conserver pendant un mois à la température ambiante. Vous pouvez également congeler votre préparation !

Vous pouvez maintenant déguster votre granola maison sur votre yogourt végétal préféré, le grignoter tel quel lors de votre collation d’après-midi ou l’ajouter à votre bol smoothie. Si vous souhaitez une version plus protéinée, vous pouvez y ajouter du chia.

Retrouvez cette recette, ainsi que plusieurs autres, sur notre page youtube ainsi que dans le nouveau livret de recettes véganes et santé d’Evive « Plus vivant ». Cliquez ici pour le télécharger.

Odile