{"id":5669,"date":"2021-07-07T18:16:50","date_gmt":"2021-07-07T23:16:50","guid":{"rendered":"https:\/\/blog.evivenutrition.ca\/?p=5669"},"modified":"2021-08-24T14:17:52","modified_gmt":"2021-08-24T19:17:52","slug":"les-solutions-a-portee-de-main-pour-resoudre-le-gaspillage-alimentaire","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.evivenutrition.ca\/nouvelles\/les-solutions-a-portee-de-main-pour-resoudre-le-gaspillage-alimentaire\/","title":{"rendered":"Les solutions \u00e0 port\u00e9e de main pour r\u00e9soudre le gaspillage alimentaire"},"content":{"rendered":"\n

\u00ab Manger est une n\u00e9cessit\u00e9, mais manger intelligemment est un art. \u00bb – Fran\u00e7ois de La Rochefoucauld<\/h3>\n\n\n\n

Au cours d’une seule ann\u00e9e, la famille am\u00e9ricaine typique<\/a> gaspille un tiers de la nourriture qu’elle ach\u00e8te, et 63%<\/a> de la nourriture gaspill\u00e9e aurait pu \u00eatre mang\u00e9e. En Am\u00e9rique du Nord seulement, le gaspillage alimentaire a augment\u00e9 de 50% depuis 1974. Alors, comment nos habitudes ont-elles chang\u00e9?<\/p>\n\n\n\n

Au cours de la derni\u00e8re d\u00e9cennie, la nourriture est devenue plus que simplement quelque chose qui alimente notre corps ; c’est un sujet de conversation, un sujet \u00e0 d\u00e9cortiquer. L\u2019alimentation, et la nourriture en g\u00e9n\u00e9ral, sont largement repr\u00e9sent\u00e9es dans les m\u00e9dias sociaux, et occupent une bonne partie de notre quotidien, et pourtant, nous n\u2019y r\u00e9fl\u00e9chissons m\u00eame pas avant de jeter une carotte d\u00e9form\u00e9e ou une pomme meurtrie, ce qui, par la suite, compose 40% du gaspillage alimentaire<\/a>.<\/p>\n\n\n\n

L’augmentation du gaspillage alimentaire<\/a> et ses cons\u00e9quences sur la plan\u00e8te \u2014 les d\u00e9chets alimentaires lib\u00e8rent un gaz \u00e0 effet de serre 25 fois plus puissant que le dioxyde de carbone et repr\u00e9sentent 8% des \u00e9missions totales \u2014 ont encourag\u00e9 des entreprises telles que Loop Mission<\/a> \u00e0 d\u00e9velopper des moyens alternatifs afin de r\u00e9duire le gaspillage alimentaire et les d\u00e9chets dans leur ensemble. Loop Mission se sp\u00e9cialise dans la r\u00e9utilisation d’aliments jug\u00e9s \u00ab imparfaits \u00bb pour en faire des jus press\u00e9s \u00e0 froid, r\u00e9duisant ainsi le gaspillage de produits parfaitement viables. D’autres entreprises profitent des avantages que repr\u00e9sente la cong\u00e9lation des fruits et des l\u00e9gumes afin d’am\u00e9liorer la durabilit\u00e9 de ceux-ci, tout en maintenant leurs avantages nutritionnels.<\/p>\n\n\n\n

\u00c9tonnamment, des \u00e9tudes ont montr\u00e9 que les familles soucieuses de leur sant\u00e9 ont tendance \u00e0 gaspiller davantage de nourriture, car leur r\u00e9gime alimentaire est essentiellement compos\u00e9 de fruits et de l\u00e9gumes frais et d’autres produits p\u00e9rissables. Cela explique pourquoi, chez Evive<\/a>, la durabilit\u00e9 commence avant m\u00eame que les ingr\u00e9dients n’aient atteint les centres de production. <\/strong><\/p>\n\n\n\n

En utilisant des fruits et l\u00e9gumes frais, cueillis \u00e0 parfaite maturit\u00e9 et m\u00e9lang\u00e9s par la suite, sans tenir compte de l\u2019aspect visuel du fruit ou du l\u00e9gume, fait en sorte que le gaspillage alimentaire d’Evive est inf\u00e9rieur \u00e0 5%. <\/strong><\/h4>\n\n\n\n
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