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Disons que notre défi sans sucre de 21 jours nous a fait prendre beaucoup de recul sur notre consommation de sucre ajouté haha ! Nous avons également appris quels sont les différents types de sucres et comment ils affectent notre corps. D’où l’importance de lire correctement les étiquettes et de trouver des alternatives saines. Nous voulons nous tenir loin des sucres ajoutés et des agents de conservation. 

Plusieurs d’entre vous cherchaient la recette parfaite pour satisfaire votre envie de sucré🍬…eh bien la voici ! Cette recette de jujubes véganes est parfaite pour remplacer votre envie de bonbons. De plus, elle ne requiert que 3 ingrédients et ne contient pas de sucre ajouté !

Recette de Jujubes Véganes (Sans Sucre Ajouté !)

Ingrédients
– 1 rondelle de smoothie Evive
– ½ tasse d’eau
– 1 cuillère à café d’agar agar (en poudre) + ¼ tasse d’eau froide
Matériel
– Minuterie
– Petite casserole
– Fouet
– Moule en silicone et/ou utilisez les rondelles Evive (lavées)
– Seringue alimentaire (optionnelle) ou cuillère
– Bol supplémentaire (pour refroidissement)
– Spatule
Photos par Odile JP

Étapes :

  1. Préparez l’ensemble de votre matériel (moule propre, seringue, bol de refroidissement) avant de commencer.
  2. Préparez le smoothie avec les cubes de la rondelle et ½  tasse d’eau (à l’aide d’un mélangeur ou en laissant fondre les cubes avec l’eau dans un pot masson et brassez vigoureusement)
  3. Transférez le smoothie dans un petite casserole. Apporter à ébullition et laisser bouillir doucement 2 minutes en fouettant ici et là.
  4. Mélangez la poudre d’agar agar à l’eau froide et ajoutez le mélange à la casserole. Amener le tout à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 3 minutes en fouettant régulièrement (afin que le mélange ne colle pas au fond).
  5. Transférez le contenu de la casserole dans un bol et laissez refroidir pendant environ 4-5 minutes, en brassant avec la spatule au besoin.
  6. À l’aide de la seringue ou d’une cuillère, remplissez le moule en silicone ou une rondelle Evive
  7. Laissez refroidir une quinzaine de minutes à température pièce, puis transférez au frigo. Attendez au moins 20 minutes avant de démouler les jujubes. Voilà !

Ces bonbons véganes sont délicieux et faciles à faire. En plus d’adorer leur éclat de couleur, vous pouvez facilement personnaliser leurs goûts en fonction de votre saveur Evive Smoothie préférée. Si vous cherchez un à intégrer plus de protéines dans votre alimentation, choisissez l’une de nos saveurs extra protéinées ! Il est important de noter que ces bonbons ont une texture plus gommeuse.