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Si vous cherchez une friandise sucrée pour préparer ce long week-end avec vos cubes de smoothie, nous avons ce qu’il vous faut! Nos smoothies Viva et Samouraï sont les vedettes dans cette délicieuse recette de brioche aux baies. Vous n’avez pas déjà ces saveurs dans votre congélateur? Allez les acheter à votre épicerie locale dans la section des surgelés bios! Maintenant, vous aurez certainement quelque chose pour surprendre vos proches cette Action de grâce. 💕

Photos par Erb&Spice

Étape 1 : La pâte

– 1 tasse de lait d’avoine
– 2 cuillères à café de levure sèche active
– 1/3 tasse d’huile de coco
– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 3 tasses de farine d’épeautre
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1/2 cuillère à café de cardamome (facultatif)
  1. Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud, puis ajoutez la levure sèche active. Remuer et laisser reposer 10 minutes.
  2. Faire fondre l’huile de coco et ajoutez-la ainsi que le sirop d’érable au lait.
  3. Mélanger la farine d’épeautre, la cannelle et la cardamome.
  4. Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Couvrir d’une serviette et laisser reposer 30 minutes pour faire lever la pâte.

Étape 2 : La garniture

– 4 cubes Viva
– 4 cubes Samouraï
– 1/4 tasse d’huile de coco
– 2 cuillères à soupe de sucre de coco
– 1/2 cuillère à café de cannelle
  1. Laisser les cubes Viva et Samouraï ramollir dans un bol.
  2. Dans un autre bol, ramollir (ne pas fondre) l’huile de coco et mélanger avec le sucre de coco et la cannelle.
  3. Étendre la pâte en forme de rectangle.
  4. Répartir tous les ingrédients de la garniture sur la pâte.
  5. Rouler la pâte en un cylindre et couper en tranches pour faire des brioches individuels.
  6. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 350 F. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des brioches.

Étape 3 : Le glaçage

– 4 cubes Viva
– 4 cubes Samouraï
– 1/2 tasse de sucre à glacer
  1. Mélanger les cubes Viva et Samouraï ramollis avec le sucre à glacer. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Couvrir les brioches avec le glaçage et déguster! Ils sont meilleurs servis chauds.